Oeufs cocotte au maroilles   Imprimer

Oeufs cocotte au maroilles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson6 min
Prix par personne2.00 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
4 Brins de ciboulette
1 Oignon
1 Echalote
20 Gr Beurres demi-sel
200 Gr Champignons de Paris
200 Gr Maroilles
10 Cl Bières blondes
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Laver et tailler la ciboulette en petits morceaux.
Eplucher et émincer l'oignon et l'échalote.
Nettoyer soigneusement les champignons.
Les hacher.
Dans une casserole, faire fondre 20 g de beurre, ajouter l'oignon et l'échalote.
Faire suer et incorporer les champignons.
Assaisonner.
Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les champignons rendent leur eau de végétation.
Préchauffer le four à 160°C (th.5).
Ecroûter le Maroilles.
Le tailler en cubes.
Verser la bière dans une casserole, porter à ébullition.
Incorporer une grosse moitié des cubes de Maroilles, mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation fondante.
Répartir le reste des cubes de fromage et les champignons au fond des ramequins.
Casser les œufs, les déposer délicatement dans chaque ramequin.
Enfourner et cuire 5 à 6 minutes au bain-marie.
Retirer les ramequins du four, les disposer sur les assiettes.
Recouvrir de fondue de Maroilles et saupoudrer de ciboulette ciselée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 294.30 kJ / 311.15 kCal
Matières grasses22.73 gdont saturés12.67 g
Glucides3.87 gdont sucres1.46 g
Fibres0.62 g
Protéines22.00 g
Sodium671.35 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/oeufs-cocotte-au-maroilles-_4603-r.html
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