Œuf cocotte au parmesan   Imprimer

Œuf cocotte au parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson12 min
Prix par personne1.42 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
10 Gr Beurres fondus
15 Cl Crème fraîche 15 %
0.5 Botte de ciboulette
1 Pincée Sel
30 Gr Parmesan
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 200 °C.
Beurrez 4 ramequins, salez puis poivrez.
Ajoutez une grosse cuillère de crème puis cassez l’œuf par-dessus.
Déposez les ramequins dans un plat type plat à gratin puis remplissez le plat avec de l’eau bouillante afin qu’elle arrive aux ¾ de la hauteur des ramequins.
Enfournez pour 12 minutes environ, selon le degré de cuisson souhaité.
Deux minutes avant la fin de la cuisson ajoutez le parmesan coupé en copeaux.
Servez avec la ciboulette ciselée, du pain, du beurre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie839.97 kJ / 201.36 kCal
Matières grasses16.04 gdont saturés3.08 g
Glucides3.21 gdont sucres0.37 g
Fibres0.21 g
Protéines10.91 g
Sodium311.88 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/oeuf-cocotte-au-parmesan-_9635-r.html
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