Oeuf cocotte cantal et crevettes   Imprimer

Oeuf cocotte cantal et crevettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.66 / personnes
Ingrédients
8 Crevettes
1 Echalote
35 Gr Beurres demi-sel
4 Oeufs
60 Gr Cantal
3 CaS Crème fraîche 15 %
1 CaS Ciboulette ciselée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffer le four à 190°C (th.6).
Décortiquer les crevettes.
Ciseler l'échalote et la ciboulette.
Ecroûter et coupé le cantal en petits morceaux.
Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre, y faire revenir l'échalote, ajouter ensuite les crevettes et la ciboulette.
Assaisonner.
Cuire quelques minutes.
Enduire les ramequins de beurre fondu, y répartir le contenu de la poêle.
Casser les œufs un à un, les placer délicatement dans chaque ramequin de manière à ce qu'ils recouvrent le reste des ingrédients, assaisonner.
Enfourner au bain-marie 8 à 10 minutes.
Dans une casserole, verser la crème fraîche, ajouter le cantal.
Cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse, poivrer.
Dès la sortie du four, verser un cordon de sauce au cantal autour de chaque oeuf.
Servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 089.67 kJ / 261.95 kCal
Matières grasses18.96 gdont saturés9.08 g
Glucides3.35 gdont sucres0.97 g
Fibres0.25 g
Protéines19.45 g
Sodium466.54 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/oeuf-cocotte-cantal-et-crevettes-_4491-r.html
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