Soupe de brocolis au gruyère   Imprimer

Soupe de brocolis au gruyère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.85 / personnes
Ingrédients
400 Gr Brocolis
100 Gr Gruyères râpés
20 Gr Beurre doux
1 Pomme de terre - grosses
1 Blanc de poireaux
1 Bouquet Garni
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épluchez la pomme de terre et coupez-la en morceaux.
Lavez le poireau, égouttez-le et émincez-le.
Lavez les brocolis.
Dans une casserole, faites chauffer le beurre et faites-y fondre le poireau.
Ajoutez la pomme de terre, les brocolis, le bouquet garni, du sel et du poivre.
Versez 50 cl d'eau, portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes.
Enlevez le bouquet garni, réservez 2 cuillères à soupe de légumes et mixez le reste au mixer.
Ajoutez un peu d'eau.
Coupez le fromage en dés.
Répartissez la soupe dans 4 bols, parsemez des légumes réservés et des dés de fromage.
Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie951.89 kJ / 227.48 kCal
Matières grasses12.06 gdont saturés2.97 g
Glucides17.08 gdont sucres2.58 g
Fibres4.37 g
Protéines11.49 g
Sodium244.23 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/soupe-de-brocolis-au-gruyere-_26528-r.html
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