Steak végétal à l'emmental   Imprimer

Steak végétal à l'emmental
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne2.22 / personnes
Ingrédients
500 Gr Emmental
200 Gr Tranches de pain rassis
1 Echalote
4 Brins de ciboulette
2 Oeufs
4 CaS Moutarde
15 Cl Huile de friture
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Découper l’emmental en 4 tranches épaisses (le placer 5 minutes au congélateur avant son utilisation afin de bien le raffermir).
Ecroûter le pain, émietter grossièrement la mie.
Eplucher et laver l’échalote.
Laver et effeuiller le persil.
Laver la ciboulette, la couper en deux.
Placer la mie de pain, l’échalote, le persil et la ciboulette dans le bol d’un mixeur.
Mixer.
Placer la chapelure obtenue dans une assiette.
Casser les œufs dans une assiette, les battre en omelette.
Ajouter la moutarde.
Mélanger, assaisonner.
Passer une à une les tranches d’emmental dans l’œuf puis dans la chapelure d’herbes.
Faire chauffer l’huile dans une poêle.
Lorsqu’elle est bien chaude, y déposer les steaks et cuire environ 30 secondes de chaque côté (la surface doit-être croustillante et le fromage fondant).
Retirer et égoutter sur du papier absorbant.
Déguster !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 162.70 kJ / 1 006.05 kCal
Matières grasses79.93 gdont saturés59.29 g
Glucides26.75 gdont sucres3.53 g
Fibres2.00 g
Protéines44.60 g
Sodium1 194.55 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/steak-vegetal-a-l-emmental-_4458-r.html
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