Pavé de cabillaud au beurre blanc   Imprimer

Pavé de cabillaud au beurre blanc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.44 / personnes
Ingrédients
4 Gr Filets de cabillaud
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
100 Gr Beurres demi-sel
3 Echalotes
5 Cl Vin blanc sec
5 Cl Vinaigre de cidre
Détail de la recette

Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Pour le beurre blanc :
Tailler le beurre en petits morceaux.
Eplucher et ciseler les échalotes, les réunir dans une casserole à fond épais.
Verser le vin blanc, le vinaigre, porter à ébullition et laisser évaporer lentement.
Dès qu'il ne reste plus que la valeur d'une cuillerée à soupe, incorporer progressivement le beurre bien froid à feu très doux.
Fouetter jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse et assaisonner.
Pour le poisson :
Disposer les pavés de cabillaud sur une plaque du four antiadhésive, parsemer leurs surfaces de morceaux de beurre.
Enfourner 5 à 8 minutes (selon l'épaisseur du poisson).
Servir les pavés de cabillaud accompagnés de la sauce au beurre blanc.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 017.55 kJ / 246.32 kCal
Matières grasses24.40 gdont saturés16.45 g
Glucides4.31 gdont sucres1.54 g
Fibres0.60 g
Protéines0.42 g
Sodium294.15 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pave-de-cabillaud-au-beurre-blanc-_4587-r.html
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