Coquelet rôti aux clémentines   Imprimer

Coquelet rôti aux clémentines
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson135 min
Prix par personne6.29 / personnes
Ingrédients
1 Coquelet
6 Clémentines
1 Oignon
1 Branche de thym
2 Feuilles de laurier
15 Cl Fonds de volailles
20 Gr Beurre doux
1 CaS Sucre en poudre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Faire cuire la volaille 1 heure au moins avant de servir et la laisser reposer pendant au minimum le même temps que la cuisson soit 30 mn (c'est meilleur, plus moelleux).
Faire préchauffer le four à 180°.Éplucher les clémentines.
Extraire le jus de deux clémentines.
Et filtrer le si nécessaire.
Mettre de côté.Farcir le coquelet avec deux clémentines coupées en deux, du thym, du laurier, sel, poivre
Mettre dans un plat allant au four.
Et badigeonner d'huile d'olive, remettre un peu de thym émiette.
Mettre au four pendant environ 30 minutes.
Pendant ce temps, après avoir éplucher l'oignon, le mettre cuire dans une casserole avec 1 cuillère à soupe de fond de volaille et 15 gr de beurre.
Laisser le confire.
Puis ajouter le jus de clémentines et le reste du fond de volaille.
Laisser cuire environ 15 minutes en surveillant.Dans une sauteuse mettre les deux clémentines restantes coupées en deux sur feu très doux avec le sucre ou le miel, du sel et du poivre et 20 gr de beurre, cuire avec un couvercle.
Arroser régulièrement avec le jus de cuisson les clémentines.
Faire réchauffer en ajoutant un bon morceau de beurre (sinon mettez le avant) (à 180°) légèrement le coquelet si vous l'avez fait comme moi au moins 1 heure
Servir avec la sauce, l'oignon, les clémentiques....
Et des pommes de terre à l'eau

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 089.89 kJ / 977.89 kCal
Matières grasses37.01 gdont saturés12.10 g
Glucides69.32 gdont sucres28.29 g
Fibres3.98 g
Protéines88.39 g
Sodium7 031.68 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/mamyloula/recette/coquelet-roti-aux-clementines
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