Terrine de foie gras maison facile   Imprimer

Terrine de foie gras maison facile
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.26 / personnes
Ingrédients
500 Gr Blocs de foie gras de canard
2 CaS Vin blanc
7 Gr Sel
3 Gr Poivre
Détail de la recette

Etape 1: Séparer le foie gras en plusieurs parties puis le déveiner.
Etape 2: Disposer les morceaux de fois gras déveiné dans un plat allant au four.
Etape 3: Ajouter le vin blanc doux + sel + poivre
Etape 4: Enrouler le plat de film plastique puis placer au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Etape 5: Enfin, mettre à cuire pendant 25 minutes à 90°C.
Etape 6: Une fois cuits, disposer les morceaux dans une terrine.
Etape 7: Découper un morceau de carton de la taille de la terrine puis l'enrober de papier alluminium.
Le déposer sur le fois gras.
Etape 8: Tasser ensuite avec un poids.
Chez Ptitchef, nous avons utiliser une boite de farine que nous avons entourée de papier alluminium, pour une question d'hygiène.
Laisser reposer 1 heure.
Etape 9: Retirer le poids puis le morceau de carton.
Couvrir la terrine de son couvercle et laisser reposer au réfrigérateur durant 3 à 4 jours.Et voilà !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 335.05 kJ / 323.27 kCal
Matières grasses32.76 gdont saturés13.19 g
Glucides0.77 gdont sucres0.04 g
Fibres0.00 g
Protéines5.67 g
Sodium650.44 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/terrine-de-foie-gras-maison-facile-fid-1563615
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