Gratin de pommes diététique   Imprimer

Gratin de pommes diététique
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.77 / personnes
Ingrédients
5 Pommes
40 Gr Sucre
60 Gr Beurres allégés 15%
60 Gr Poudre de noisettes
50 Gr Farine de blé
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Épluchez les pommes, ôtez le cœur et les pépins puis coupez-les en cubes et mettez-les dans des petits plats à gratin.
Dans un saladier, travaillez du bout des doigts le beurre avec le sucre, la farine et la poudre de noisettes pour obtenir un mélange grossier.
Émiettez le mélange sur les pommes, puis enfournez pour 20 à 25 min.
Servez tiède ou froid. 
Conseil : vous pouvez remplacer le sucre par un édulcorant et ajouter une pincée de cannelle.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 266.83 kJ / 300.63 kCal
Matières grasses11.86 gdont saturés0.11 g
Glucides42.94 gdont sucres31.32 g
Fibres4.45 g
Protéines2.04 g
Sodium4.20 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/gratin-de-pommes-dietetique-08743
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