Potimarron aux raisins secs   Imprimer

Potimarron aux raisins secs
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson70 min
Prix par personne1.92 / personnes
Ingrédients
1200 Gr Potimarrons
50 Gr Raisins secs
1 CaS Eau de fleur d'oranger
1 Oignon
1 CaC Ras El Hanout
0.5 CaC Cumin
20 Cl Bouillons de volaille
1 Baton de cannelle
50 Gr Amandes
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites tremper les raisins secs 30 minutes dans 20 cl d’eau chaude additionnés d’une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.
Découpez le potimarron en deux, retirez les grains et les filaments du coeur.
Découpez le potimarron en tranches épaisses sans l'éplucher.Hachez finement l’oignon.
Faites-le cuire à feu doux dans le tagine avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Dans un bol, mélangez le ras el hanout, le cumin et le bouillon de volaille.
Salez, poivrez et versez ce mélange sur les oignons.
Ajoutez les tranches de potimarron, le bâton de cannelle et les raisins secs égouttés.
Couvrez.
Faites cuire à feu doux durant 40 minutes
Pendant ce temps, faites dorer les amandes au four.
Hachez-les grossièrement.
Au moment de servir, parsemez les amandes sur les tranches de potimarron.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 091.52 kJ / 262.25 kCal
Matières grasses12.46 gdont saturés1.09 g
Glucides27.87 gdont sucres8.39 g
Fibres3.02 g
Protéines7.70 g
Sodium108.90 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/potimarron-aux-raisins-secs-05049
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