Pudding aux pommes et raisins secs   Imprimer

Pudding aux pommes et raisins secs
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.96 / personnes
Ingrédients
200 Gr Tranches de pain rassis
2 Oeufs
3 Pommes
100 Gr Raisins
3 CaS Rhum
105 Gr Cassonades
30 Cl Lait demi-écrémé
30 Gr Beurre doux
5 Gr Farine de blé
1 Sachet de sucre vanillé
2 Pincée Cannelles
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Faites gonfler les raisins dans le rhum.Pelez les pommes et coupez-les en dés.
Dans une sauteuse, faites fondre 25 g de beurre et caraméliser les dés de pommes avec 60 g de cassonade et la cannelle, 8 min.
Dans un saladier, émiettez la brioche et faites-la gonfler dans le lait tiède.
Ajoutez les pommes caramélisées et les raisins macérés.Mélangez puis ajoutez les œufs battus avec le sucre vanillé et 25 g de cassonade.
Placez au réfrigérateur pour 15 min.
Beurrez et farinez un moule à charlotte, versez la préparation et enfournez pour 45 min.
Saupoudrez le pudding de 20 g de cassonnade.
Augmentez la température du four à 200 °C (th.7-)
et laissez caraméliser le pudding, 5 à 10 min.Servez tiède ou froid, accompagné d’une crème anglaise.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 987.58 kJ / 474.54 kCal
Matières grasses11.78 gdont saturés5.93 g
Glucides73.90 gdont sucres48.24 g
Fibres4.07 g
Protéines10.77 g
Sodium320.15 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/pudding-aux-pommes-et-raisins-secs-07755
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