Coquelets aux raisins   Imprimer

Coquelets aux raisins
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne3.54 / personnes
Ingrédients
2 Coquelets
150 Gr Raisins blancs
2 Feuilles de salade
4 Tranches de poitrine fumée
2 CaS Cognacs
5 Cl Raisin, pur jus
40 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four sur thermostat 6-7 (190 °C).Pelez les grains de raisin.Salez et poivrez l'intérieur et l'extérieur des coquelets.
Placez dans chacun d'eux 1 tranche de poitrine et 3 grains de raisin.Placez une tranche de poitrine sur chaque coquelet.
Recouvrez-la ensuite d'une feuille de vigne (ou de laitue) et liez avec du fil de cuisine.
Beurrez généreusement un plat à four.
Placez-y les coquelets.Répartissez dessus le reste du beurre coupé en petits morceaux.
Glissez le plat au four. Laissez cuire 20 min. En cours de cuisson, arrosez-les deux ou trois fois de leur jus et de jus de raisin. 
Retirez le plat du four. 
Arrosez les coquelets de marc ou de cognac et flambez-les, puis remettez au four et laissez cuire 10 min.
Disposez les grains de raisin restants dans le plat. Prolongez la cuisson de 5 min.
Servez dans le plat de cuisson.Astuces et conseils Utilisez du poivre fraîchement moulu
chaque fois que vous le pouvez, il garde tout son parfum à la cuisson.
Pour peler les grains de raisin
, trempez-les 30 sec dans de l'eau bouillante.
La peau se détachera alors sans difficulté

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 739.37 kJ / 654.33 kCal
Matières grasses30.28 gdont saturés10.62 g
Glucides8.34 gdont sucres8.03 g
Fibres0.35 g
Protéines81.92 g
Sodium339.37 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/coquelets-aux-raisins-01432
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK