Pancakes banane rhum-raisins   Imprimer

Pancakes banane rhum-raisins
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.33 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
50 Gr Cassonades
2 Oeufs
25 Cl Lait demi-écrémé
2 Gr Beurre doux
1 Sachet de Levure chimique
2 Bananes
2 CaS Rhum
30 Gr Raisins secs
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis verser le sucre et le sel.
Mélanger énergiquement.Ajouter l’huile et le lait et mélanger à nouveau.
Tamiser ensemble la farine et la levure, les verser progressivement dans le saladier en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.Faire chauffer le rhum, le verser dans un bol sur les raisins secs.
Les laisser gonfler 20 min.Les égoutter et les ajouter à la pâte.
Couvrir le saladier d’un torchon humide et laisser reposer la pâte à température pendant 2 heures.
Peler les bananes, les couper en rondelles, en disposer 1 ou 2 dans une petite poêle avec une noisette de beurre, verser 1 c.à soupe de pâte et faire cuire les pancakes 3 min sur une face et 2 min sur l’autre
Renouveler l’opération jusqu’à l'épuisement des ingrédients.
Laisser tiédir avant de déguster.
La petite astuce: avant de faire cuire les bananes, pensez à les arroser d’un jus de citron pour éviter qu’elles s’oxydent et noircissent

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie883.41 kJ / 209.63 kCal
Matières grasses2.45 gdont saturés0.87 g
Glucides36.62 gdont sucres14.31 g
Fibres2.88 g
Protéines6.64 g
Sodium187.65 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/divers/pancakes-banane-rhum-raisins-03812
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