Poulet sauce curry gingembre et coco   Imprimer

Poulet sauce curry gingembre et coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.74 / personnes
Ingrédients
1 Poulet
2 Oignons
1 Gousse d'ail
4 Tomates
1 CaS Gingembre
1 CaS Curry
0.20000000298023 Cl Lait de coco
15 Cl Bouillons de volaille
1 CaS Huile d'olives
1 CaS Beurres doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épluchez et hachez les oignons et l'ail finement.
Échaudez les tomates, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en morceaux.
Dans une casserole faites chauffer l'huile et le beurre, ajoutez-y les oignons hachés, le gingembre et l'ail.
Cuire 2 minutes sans cesser de remuer.
Ajoutez le curry et cuire encore 3 minutes.
Ajoutez les tomates et les morceaux de poulet.
Faire cuire encore 5 minutes.
Versez le lait de coco et le bouillon de volaille.
Vérifiez l'assaisonnement, poivrez et salez si nécessaire.
Portez à ébullition.
Puis réduire le feu et faire mijoter pendant 30 minutes.
Servir avec du riz.
4 volumes d'eau froide pour 2 volumes de riz.
Ajoutez une cuillère à soupe d'huile salez, et faites cuire jusqu'à absorption complète ne pas couvrir, et baissez le feu au fur et à mesure.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 007.50 kJ / 719.95 kCal
Matières grasses38.22 gdont saturés11.57 g
Glucides5.82 gdont sucres3.24 g
Fibres1.89 g
Protéines87.76 g
Sodium466.39 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/338094-poulet-sauce-curry-gingembre-et-coco
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