Poulet mijoté à la bière et aux endives   Imprimer

Poulet mijoté à la bière et aux endives
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.55 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
25 Cl Eau
25 Cl Bière brune
20 Cl Crème fraîche liquide
2 Cuisses de poulet
20 Gr Margarine végétale
1 Oignon
1 Bouillon cube de volaille
1 Pincée Poivre
4 Endives
Détail de la recette

Faire revenir les cuisses de poulet à feu vif avec une noix de margarine.
Les colorer légèrement.
Ajouter l'oignon émincé, un verre d'eau, la bière, le cube de bouillon, sel et poivre.
Couvrir et laisser mijoter 1/2 heure.
Rajouter de l'eau si nécessaire.
Ajouter les endives coupées en petits morceaux.
Laisser mijoter environ 30 minutes.
Surveiller la cuisson et ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau si tout devient sec.
Quelques minutes avant de servir, ajouter la crème.
Goûter pour rectifier l'assaisonnement.
Faire chauffer quelques secondes à feu vif pour intégrer la crème.
Servir avec des pâtes courtes et une la même bière que dans la préparation

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 284.38 kJ / 545.74 kCal
Matières grasses25.89 gdont saturés0.11 g
Glucides25.40 gdont sucres4.28 g
Fibres2.34 g
Protéines48.12 g
Sodium202.28 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339303-poulet-mijote-a-la-biere-et-aux-endives
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