Cassolette d'endives, pommes et crumble aux noix   Imprimer

Cassolette d'endives, pommes et crumble aux noix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.69 / personnes
Ingrédients
60 Gr Farine de blé
1 Pincée Poivre
25 Gr Beurre doux
2 CaS Miels
60 Gr Cerneaux de noix
2 Pommes
1 Pincée Sel
6 Endives
Détail de la recette

Nettoyer les endives, ôter les feuilles abîmées et la partie amère.
Les couper en rondelles.
Éplucher les pommes, ôter le coeur et les pépins, les couper en petits cubes.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les endives, les pommes, le miel, saler et poivrer au moulin
Remuer et laisser cuire pendant 30 minutes environ jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
Répartir la préparation dans des cassolettes.
Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
Préparer le crumble
Réduire les cerneaux de noix en poudre grossière (au robot)
Dans une terrine, sabler du bout des doigts la farine, la poudre de noix, et le beurre coupé en morceaux.
Répartir la pâte à crumble sur la préparation aux endives.
Glisser 15 minutes environ à four moyen.
Déguster chaud à la sortie du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie840.14 kJ / 200.64 kCal
Matières grasses10.21 gdont saturés2.96 g
Glucides21.31 gdont sucres13.15 g
Fibres3.18 g
Protéines3.90 g
Sodium69.41 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1014765-cassolette-d-endives-pommes-et-crumble-aux-noix
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