Tarte aux pommes alsacienne   Imprimer

Tarte aux pommes alsacienne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.63 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
3 Pommes
100 Gr Sucre en poudre
2 Oeufs
25 Cl Crème fraîche 15 %
1 Sachet de sucre vanillé
1 CaC Rhum
1 CaS Amande effilée
1 CaC Cannelle
Détail de la recette

Posez sur un fond de moule à tarte, la pâte brisée et trouez-la avec une fourchette.
Pelez et coupez les pommes en fines tranches.
Disposez-les sur le fond de tarte.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la crème fraîche, les oeufs, le sucre vanillé et le rhum.
Versez le tout sur les pommes.
Sur le dessus, rajoutez de la poudre de cannelle et des amandes effilées.
Enfournez au four préchauffé à 200°C (thermostat 6), jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 563.65 kJ / 373.37 kCal
Matières grasses17.53 gdont saturés0.49 g
Glucides46.17 gdont sucres8.64 g
Fibres1.80 g
Protéines6.13 g
Sodium22.87 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316074-tarte-aux-pommes-alsacienne
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