Pintade aux pêches   Imprimer

Pintade aux pêches
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne4.10 / personnes
Ingrédients
1 CaS Crème fraîche 15 %
12 Cl Cognacs
1 CaC Maïzena - Fécule de maïs
1 Citron jaune
22 Cl Bouillons de volaille
400 Gr Pêches au sirop
1 Pintade
60 Gr Beurre doux
1 CaC Sel
1 CaC Poivre
Détail de la recette

Découpez à cru la pintade en 6 morceaux.faites les revenir dans la cocotte minute avec la moitié de la matière grasse pendant 6 à 8 minutes.Versez le cognac et faites flamber.
Arrosez avec le jus des pêches et la moitié du bouillon.Salez et poivrez.
Couvrez et faites cuire 10 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
Pendant ce temps, mélangez la maizena avec le reste de matière grasse et la crème.
Ouvrez la cocotte, ajoutez les pêches et laissez chauffer 2 minutes.
Puis déposez la volaille et les pêches dans un plat de service tenu au chaud
Ajoutez dans la cocotte le jus d'un citron et le mélange crème-beurre manié avec la maizena).
Laissez épaissir en tournant vivement la sauce; si celle-ci parait trop épaisse, ajoutez le reste du bouillon.
Nappez les morceaux de pintade et servez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 935.14 kJ / 699.82 kCal
Matières grasses20.54 gdont saturés8.28 g
Glucides19.96 gdont sucres1.07 g
Fibres1.70 g
Protéines83.72 g
Sodium493.00 mg
Source : http://www.750g.com/pintade-aux-peches-r3925.htm
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