Poule au pot   Imprimer

Poule au pot
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson150 min
Prix par personne2.88 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
2 Branches de thym
1 Pincée Fleur de sel
1 Pincée Poivre
4 Poireaux
0.5 Céleri-rave
1 Poule
8 Carottes
5 Navets
3 Clous de girofle
3 Feuilles de laurier
Détail de la recette

Lavez, égouttez, épluchez tous les légumes sauf les poireaux.
Retirez les feuilles fanées des poireaux, coupez le haut des feuilles restantes.
Cuisson: Mettez la poule dans une grande marmite en aluminium ( contenance 30/35 litres ).
Couvrez-la d'eau.
Portez l'eau à ébullition.
Écumez pendant l'ébullition pour retirer les impuretés.Ajouter ensuite tous les légumes ainsi que l'oignon, le thym et le laurier.
Salez et poivrez.
Couvrez la marmite et laissez cuire 2h30.
Il faut que la chair de la poule se détache.
Vérifiez en fin de cuisson l'assaisonnement du bouillon et rectifiez si nécessaire.
Service: Dégraissez le bouillon que vous servirez en premier avec du vermicelle fin (vermicelle fin Supralta).
Dressez la poule désossée dans un plat de service accompagnée des légumes déposés dans un autre plat.
Servez très chaud
Proposez de la moutarde, de la mayonnaise maison ( réalisation avec huile, œuf, moutarde, sel et poivre), du sel et du poivre au moulin.
Proposez aussi du bouillon de cuisson dans une saucière.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 046.97 kJ / 970.12 kCal
Matières grasses65.56 gdont saturés15.06 g
Glucides22.34 gdont sucres7.60 g
Fibres6.47 g
Protéines70.89 g
Sodium458.21 mg
Source : http://www.750g.com/poule-au-pot-r44929.htm
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK