Muffin au Nutella   Imprimer

Muffin au Nutella
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.41 / personnes
Ingrédients
75 Gr Beurres fondus
1 Sachet de Levure chimique
2 Oeufs
25 Cl Lait demi-écrémé
100 Gr Sucre
70 Gr Nutella
350 Gr Farine de blé
Détail de la recette

Préchauffer le four thermostat 6 / 180°C.
Une heure avant de réaliser vos muffins, réalisez des glaçons de nutella.
Pour cela, versez dans les empreintes d'un moule à glaçons du Nutella et placez au congélateur environ 1h.
Ces glaçons de Nutella vont permettre au Nutella de ne pas tomber au fond des muffins lors de la cuisson et donc de bien rester au centre des muffins.
Dans un saladier, versez le lait, ajoutez le beurre fondu, et les oeufs entiers.
Mélangez le tout à l'aide d'un fouet.
Dans un second saladier, versez la farine, le sucre et la levure chimique.
Versez dans le second saladier, le contenu du premier saladier et mélangez à l'aide d'un fouet ou d'une cuillère pour obtenir la pâte à muffins.
Beurrez et farinez votre moule à muffins.
Remplissez chaque empreinte à muffins à la moitié.
Déposez au centre un glaçon de Nutella et couvrez de pâte à muffins jusqu'au 3/4 du moule.
Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson, à 180°C.
Dégustez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 968.25 kJ / 467.29 kCal
Matières grasses17.21 gdont saturés0.99 g
Glucides64.84 gdont sucres19.63 g
Fibres3.71 g
Protéines11.17 g
Sodium181.98 mg
Source : http://www.750g.com/muffin-au-nutella-r88671.htm
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK