Pintade rôtie à l'ail   Imprimer

Pintade rôtie à l'ail
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.86 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
6 Echalotes
0.5 Jus de citron
4 Têtes d'ail
3 Brins de romarin
1 Pintade
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C.Verser 1CS d'eau dans un plat à four
Etaler bien.
Placer 1 branche de romarin à l'intérieur de la pintade et la poser dans le plat.
Couper le haut des têtes d'ail et les placer dans le plat.Disposer le reste du romarin et les échalotes de part et d'autre de la pintade.
Saler et poivrer.Laisser cuire 15 minutes.Au bout de ce temps,ajouter 3CS d'eau et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Ajouter à nouveau 3CS d'eau pour éviter que l'ail et la viande n'attachent.Poursuivre la cuisson 15 minutes.
Verser le jus de citron dilué dans 3CS d'eau et continuer la cuisson jusqu'à ce que la pintade soit bien dorée.
Laisser reposer la pintade.
La sortir du four et la napper,ainsi que les gousses d'ail et les échalotes,de sauce
.Servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 296.94 kJ / 309.89 kCal
Matières grasses5.25 gdont saturés0.00 g
Glucides8.26 gdont sucres2.07 g
Fibres0.80 g
Protéines56.04 g
Sodium68.25 mg
Source : http://www.750g.com/pintade-rotie-a-lail-r19966.htm
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