Soufflé au roquefort   Imprimer

Soufflé au roquefort
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.10 / personnes
Ingrédients
125 Gr Roquefort
4 Oeufs
40 Gr Farine de blé
40 Cl Lait demi-écrémé
50 Gr Beurre doux
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 210° C (th.7).
Coupez le roquefort en petits cubes, réservez-les au frigo.
Dans une casserole, faîtes fondre le beurre et ajoutez la farine.
Remuez pendant 1 minute, puis versez petit à petit le lait.
Délayez le tout et faîtes épaissir pendant 5 à 7 minutes, sans cesser de remuer.
Salez et poivrez et parfumez avec une pincée de noix muscade.
Laissez tiédir.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Incorporez les jaunes à la préparation.
Ajoutez les cubes de roquefort et mélangez.
Dans un saladier, versez les blancs puis battez-les en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajoutez ces blancs en neige à la préparation en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule.
Beurrez les 4 ramequins et répartissez la préparation qu'au 2/Faîtes cuire 15 à 20 minutes.
Servez dès la sortie du four avec un mesclun.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 513.86 kJ / 362.65 kCal
Matières grasses27.10 gdont saturés14.95 g
Glucides12.61 gdont sucres5.23 g
Fibres0.63 g
Protéines16.70 g
Sodium692.52 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Souffle-au-roquefort-2066142
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