Pommes de terres à la normande   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne3.53 / personnes
Ingrédients
5 Pommes de terre - moyennes
2 Oignons
2 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
150 Gr Allumettes fumées
50 Cl Lait entier
50 Cl Eau
2 Blancs de poireaux
Détail de la recette

Eplucher, émincer et faire roussir les oignons dans une marmite beurrée.

Couper les blancs de poireaux en lamelles puis les ajouter dans la marmite.

Laisser cuire a feu moyen environ 10 minutes.

Ajouter les tranches de jambon coupées en morceaux puis les 2 barquettes d'allumettes de lardons.

Laisser a nouveau 10 minutes a feu doux.

Ajouter les pommes de terres coupées en lamelles, puis couvrir moitié lait entier ( acheté a la ferme c'est meilleur) puis moitie eau, vous pouvez alterner un grand verre de chaque jusqu'à couvrir les pommes de terres.

Laisser cuire environ 30 minutes (jusqu'à ce que les pommes de terres soient cuites).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 067.40 kJ / 732.37 kCal
Matières grasses25.82 gdont saturés6.23 g
Glucides86.15 gdont sucres7.27 g
Fibres11.33 g
Protéines38.88 g
Sodium978.72 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK