Bar soufflé et feuilleté   Imprimer

Bar soufflé et feuilleté
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne4.72 / personnes
Ingrédients
1 Bar
2 Pâtes feuilletée
3 Oeufs
150 Gr Noix de Saint-Jacques surgelées
150 Gr Filets de cabillaud
75 Gr Blancs d'Oeuf
200 Gr Crème épaisse
125 Gr Beurre doux
40 Gr Pistaches
10 Brins d'estragon
Détail de la recette

Faites lever les filets du bar par votre poissonnier, ôtez la peau et les arêtes.
Préchauffez le four sur th.6/180°.
Dans un mixeur, rassemblez les noix de saint-jacques, la chair du poisson blanc, du poivre, du sel et mixez légèrement.
Ajoutez ensuite les œufs, les blancs, la crème, le beurre et mixez à nouveau.
Passez la chair au tamis si nécessaire.
Ajoutez les pistaches et l’estragon.
Salez et poivrez les filets de bar.
Etalez les pâtes feuilletées sur 5 mm d’épaisseur et sur 30 x 40cm.
Déposez le feuilletage sur une plaque huilée, dorez avec un pinceau trempé dans l’œuf battu, posez un filet de bar et recouvrez de 1cm de mousseline.
Déposez l’autre filet de bar et recouvrez avec le reste du feuilletage, appuyez sur le pourtour pour souder les bords.
Enlevez l’excédent de pâte et dorez l’extérieur du feuilletage.
Enfournez 45 mn environ pour obtenir une jolie coloration.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 277.28 kJ / 1 023.13 kCal
Matières grasses72.96 gdont saturés26.71 g
Glucides39.80 gdont sucres2.28 g
Fibres2.12 g
Protéines53.20 g
Sodium388.07 mg
Source : http://www.elle.fr/Noel/Cuisine/Recettes-de-Noel/Bar-souffle-et-feuillete-3012575
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