Porc au cidre et laurier   Imprimer

Porc au cidre et laurier
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson85 min
Prix par personne5.12 / personnes
Ingrédients
175 Gr Sel
200 Gr Sucre roux
30 Cl Eau
2 Feuilles de laurier
1 Pincée Poivre
100 Cl Cidre Brut
2000 Gr Rotis de porc
1 CaS Huile d'olives
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
Détail de la recette

Faites dissoudre à feu doux 175 g de sel et 200 g de sucre roux dans 30 cl d’eau.
Ajoutez 2 feuilles de laurier et du poivre.
Dans un saladier, laissez refroidir cette marinade avec 1 l de cidre.
Placez dans la marinade un rôti de porc dans le filet (environ 2,3 kg) et laissez une nuit au réfrigérateur.
Essuyez le rôti et faites-le revenir avec un peu d’huile d’olive dans une cocotte.
Glissez 6 feuilles de laurier sous les ficelles du rôti et placez la cocotte ouverte au four 1 h 15 à 220 °C (th.7-8).
Laissez reposer 20 mn avant de découper le rôti et de le servir avec des pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 444.37 kJ / 820.92 kCal
Matières grasses25.99 gdont saturés9.59 g
Glucides65.03 gdont sucres37.97 g
Fibres4.76 g
Protéines72.79 g
Sodium11 582.03 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Porc-au-cidre-et-laurier-de-Trish-Deseine-3003395
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