Gratin de macaronis   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.28 / personnes
Ingrédients
500 Gr Macaronis
20 Cl Crème fraîche entière
100 Gr Allumettes fumées
2 Oignons jaunes
1 Pincée Noix de muscade rapée
100 Gr Gruyères râpés
50 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Faire cuire les oignons et ajouter les lardons a feu moyen dans une poele beurrée.

Faire cuire les macaronis.

Ajouter la creme fraiche dans le melange oignon lardons.

Egoutter les macaronis, faire fondre le beurre dans la marmitte puis remettre les macaronis.

Verser ce mélange sur les macaronis puis mélanger.

Ajouter le gruyère râpé et mélanger avec un peu de noix de muscade.

Verser la préparation dans un plat a gratin puis ajouter le restant de gruyère sur le dessus.

Environ 20 minutes au four a 200 °c.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 681.94 kJ / 879.38 kCal
Matières grasses39.40 gdont saturés9.20 g
Glucides99.51 gdont sucres3.54 g
Fibres4.13 g
Protéines28.50 g
Sodium227.50 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK