Lentilles, saucisses et lard fumé   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.36 / personnes
Ingrédients
1 Gousse d'ail
1 Brin de romarin
1 Gr Poivre en grains
1 Branche de thym
320 Gr Lentilles vertes
85 Cl Eau
200 Gr Saucisses de Montbéliard
0.5 Feuille de laurier
400 Gr Lard fumé
100 Gr Oignons
100 Gr Carottes
2 Clous de girofle
Détail de la recette

Mettez le poivre dans le bol pour le mixer puis réservez.

L'étape est programmée : 20 secondes - vitesse 10

Ingrédient(s) à peser : Détaillez l’oignon en Dégermez l’ail et coupez-le en Épluchez et tranchez la carotte dans le sens de la longueur, puis en morceaux d’1 cm. Déposez les morceaux d’oignon, d’ail et de carotte dans le bol.
L'étape est programmée : 5 secondes - vitesse 6

Ingrédient(s) à peser : Découpez le lard fumé et les saucisses en morceaux de 50 g.
Ajoutez l’eau, le poivre concassé, les clous de girofle, les lentilles, le romarin, le thym, le laurier, les morceaux de lard et de saucisses de Montbéliard dans le bol.

L'étape est programmée : 40 minutes - 100°C - vitesse 2

Rallongez ou raccourcissez le temps de l'étape selon votre goût.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 497.64 kJ / 1 076.81 kCal
Matières grasses86.08 gdont saturés5.83 g
Glucides36.98 gdont sucres2.47 g
Fibres8.69 g
Protéines27.66 g
Sodium481.27 mg
Source : https://club.guydemarle.com/recette-cookin/lentilles-saucisses-et-lard-fume
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK