Moules comme à Palavas   Imprimer

Moules comme à Palavas
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne5.20 / personnes
Ingrédients
300 Cl Moules
2 Cl Huile d'olives
1 Thym
1 Bouquet de persil
2 Gousses d'ail
1 Feuille de laurier
2 Citrons jaunes
Détail de la recette

Grattez les moules et lavez-les à plusieurs eaux.
Pensez bien à arracher la touffe de fibres qu'elles conservent fréquemment entre leurs coquilles.
Mettez-les dans une casserole avec du persil, les gousses d'ail non pelées mais un peu écrasées, du thym, du laurier, un filet d'huile d'olive et un citron coupé en rondelles fines.
Faites chauffer sur feu vif et sautez à plusieurs reprises lorsqu'elles commencent à s'ouvrir.
Lorsque toutes les moules sont ouvertes, dressez-les sur un plat chaud, arrosez-les avec leur jus passé à travers un linge, parsemez-les de rondelles de citron.
Servez avec du beurre et un petit vin blanc bien sec.



Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 020.81 kJ / 937.22 kCal
Matières grasses19.05 gdont saturés4.72 g
Glucides58.72 gdont sucres1.69 g
Fibres2.61 g
Protéines129.58 g
Sodium2 844.83 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/moules-comme-a-palavas-_3716-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK