Boules d’or de Rattes du Touquet   Imprimer

Boules d’or de Rattes du Touquet
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.75 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Rattes
6 Oeufs
150 Gr Farine de blé
1 Pincée Sel
2 Pincée Noix de muscade rapée
1 CaS Huile de tournesol
Détail de la recette

Épluchez les pommes de terre Ratte du Touquet et faites-les cuire à la vapeur.Passez-les au presse-purée.
ajoutez les œufs entiers à la purée et mélangez bien.
Incorporez petit à petit de la farine jusqu’à ce que la préparation se détache de la cuillère en bois.
Salez, râpez de la noix de muscade.
Mettez de l’huile de tournesol à chauffer dans une sauteuse.
Prenez un peu de préparation avec une petite cuillère et déposez-la délicatement dans l’huile du bout des doigts.
Sortez dès que c’est doré.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 679.42 kJ / 401.48 kCal
Matières grasses8.38 gdont saturés1.71 g
Glucides62.90 gdont sucres2.56 g
Fibres6.09 g
Protéines13.75 g
Sodium129.62 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/boules-d-or-de-rattes-du-touquet-07542
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK