Filet mignon à la moutarde ancienne, pommes fondantes   Imprimer

Filet mignon à la moutarde ancienne, pommes fondantes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne3.96 / personnes
Ingrédients
800 Gr Filets mignon de porc
2 CaS Moutarde à l'ancienne
2 CaS Huile d'olives
1 Oignons en botte
200 Gr Champignons de Paris
1 Cube de court-bouillon
10 Cl Vin blanc sec
12 Cl Eau
5 Brins d'estragon
400 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Pour un four traditionnel, préchauffez le four à 210° (th.7)Enduisez délicatement le filet mignon avec la moutarde, déposez-le dans un plat allant au four et placez au frais pendant 15 minutes
Epluchez les oignons en gardant la moitié de la tige verte, rincez-les sous l'eau claire.
Brossez les champignons. Coupez oignons et champignons en 2 ou 4 suivant leur grosseur.
Epluchez les pommes de terre et scindez-les en quartiers.
Faites-les blanchir pendant 15 minutes au four vapeur à 100°C dans un plat perforé.
Pendant ce temps, dans un faitout, faites dorer la viande sur toutes ses faces dans l'huile d'olive bien chaude. 
Placez ensuite la viande dans un plat en verre, entourez des oignons, des champignons et des pommes de terre.
Mouillez avec le vin blanc, le cube de bouillon et l'eau.
Parfumez avec l'estragon.Faites cuire pendant 45mn à four « vapeur alternée » à 165°C.
Pour un four traditionnel, faites cuire pendant 35 minutes

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 352.50 kJ / 562.15 kCal
Matières grasses24.14 gdont saturés6.31 g
Glucides24.11 gdont sucres0.80 g
Fibres3.28 g
Protéines58.07 g
Sodium206.10 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/filet-mignon-a-la-moutarde-ancienne-pommes-fondantes-08251
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