Cassolette de moules   Imprimer

Cassolette de moules
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.22 / personnes
Ingrédients
1 Echalote
1 Pincée Poivre
1200 Gr Moules
20 Gr Beurre doux
20 Cl Crème fraîche épaisse
10 Cl Vin blanc
Détail de la recette

Préparer les moules :
les laver, éliminer celles qui remontent à la surface, qui sont brisées ou qui s’entrouvrent.
Ne pas les laisser tremper, elles risquent de s’ouvrir.
Éplucher et ciseler finement les échalotes.
Faire chauffer une casserole, y mettre le beurre, l’échalote, le vin blanc et les moules.
Cuire à plein feu et à couvert durant 5 min.
Remuer le récipient en cours de cuisson.
Décortiquer les moules en conservant le jus de cuisson.
Filtrer le jus de cuisson et faites-le réduire avec la crème de moitié, de façon à avoir une sauce onctueuse.
Mettre les moules décortiquées à réchauffer dans la sauce (sans bouillir).
Servir dans des coupes ou des cassolettes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 326.05 kJ / 551.50 kCal
Matières grasses24.64 gdont saturés4.33 g
Glucides25.48 gdont sucres0.78 g
Fibres0.20 g
Protéines52.49 g
Sodium1 130.00 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/cassolette-de-moules-_3081-r.html
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