Magret de canard sauce à l'orange   Imprimer

Magret de canard sauce à l'orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne6.46 / personnes
Ingrédients
2 Magrets de canard
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Quatre-épices
1 Orange
3 CaS Miels
Détail de la recette

- Quadriller la peau du canard à l'aide d'un couteau.
Saler, poivrer et saupoudrer d'un peu de quatre épices.
Mettre la poêle à chauffer et déposer les magrets côté peau.
Laisser dorer pendant 10 minutes à feu doux.
Retourner les côté chair et laisser cuire 5 minutes (saignant) ou 8 minutes (bien cuit).
Mettre les magrets dans un plat allant au four et réserver dans un four chauffé à 70°C afin qu'ils ne refroidissent pas pendant que vous préparer la sauce.
Enlever l'excédent de gras de la poêle en laissant environ 1-2 cuillères à soupe de gras.
Râper finement le zeste d'orange et mettre de côté.
Rallumer le feu et ajouter le jus d'orange pressé, le miel, le zeste et le sucre.
- Laisser réduire sur feu doux en remuant.
Dresser vos magrets dans vos assiettes et napper de sauce

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 175.34 kJ / 757.35 kCal
Matières grasses32.98 gdont saturés8.60 g
Glucides32.41 gdont sucres33.02 g
Fibres1.66 g
Protéines81.15 g
Sodium1 506.12 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/nadinep/recette/magret-de-canard-sauce-lorange
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