Magret de canard à l'orange et au gingembre   Imprimer

Magret de canard à l'orange et au gingembre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.00 / personnes
Ingrédients
1 Magret de canard
4 Pommes de terre - moyennes
2 Oranges
1 CaC Gingembre
1 CaS Miel
1 CaS Vinaigre balsamique
2 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Sortez le magret de canard au moins 1/2 h avant de le cuisiner.Préchauffez le four à 180°
.Épluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les finement à l'aide d'une mandoline si vous en avez une et mettez-les dans une boite qui ferme avec l'huile, du sel et du poivre.
Secouez bien le récipient pour que toutes les pommes de terre soient recouvertes d'huile
Déposez-les dans un plat sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez-les 20 minutes.Entaillez le magret dans la partie grasse.
Dans une poêle, faites revenir le magret 7 minutes de chaque côté (d'abord côté gras au dessous).
Avec ce temps de cuisson, il sera bien cuit.
Si vous l'aimez bien saignant, mettez-le 7 minutes côté peau et 3 côté chair.
Pendant ce temps, nettoyez une orange et prélevez la moitié du zeste.
Pressez son jus.Pelez à vif l'autre orange et coupez-la en tranches.
Quand le magret est cuit, réservez-le dans un papier alu.Jetez le gras de la poêle et versez-y le jus d'orange, le gingembre, le zeste, le miel et le vinaigre.
Chauffez une minute.
Déposez dans la poêle les rondelles d'orange
Découpez le magret, salez et poivrez-le.
Servez-le dans des assiettes chaudes avec les pommes de terre, les oranges et la sauce.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 426.99 kJ / 820.24 kCal
Matières grasses33.15 gdont saturés6.58 g
Glucides78.66 gdont sucres27.11 g
Fibres10.34 g
Protéines48.29 g
Sodium877.62 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/kilomtre0/recette/magret-canard-lorange-et-au-gingembre
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