Pâte Sucrée   Imprimer

Pâte Sucrée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.25 / personnes
Ingrédients
100 Gr Beurre doux
250 Gr Farine de blé
1 Jaune d'oeuf
1 Arôme vanille
100 Gr Sucre glace
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préparer tous les ingrédients.Dans une bassine pâtissière, travailler à la spatule en bois, le sucre glace et le beurre ramolli......jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
Ajouter le jaune d'œuf...
...la vanille liquide et continuer à mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
Ajouter enfin la farine préalablement passée au tamis, et le sel.
Mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une boule compacte.
Terminer avec les mains.
Fraiser rapidement et laisser reposer au frais 30 minutes avant utilisation.
Par nature très friable, cette pâte peut être foncée petits bouts par petits bouts dans un moule à tarte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 084.17 kJ / 257.96 kCal
Matières grasses11.42 gdont saturés7.17 g
Glucides34.17 gdont sucres12.92 g
Fibres1.98 g
Protéines4.14 g
Sodium50.52 mg
Source : https://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/pate-sucree.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK