Gratin dauphinois aux légumes   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.51 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
100 Cl Lait demi-écrémé
1 Carotte
1 Echalote
4 Pommes de terre - grosses
1 Endive
1 Poireau
1 Pincée Poivre
200 Gr Fromage râpé
1 Pincée Sel
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Gousse d'ail
25 Cl Crème fraîche épaisse
Détail de la recette

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles très fines. Réservez.

Coupez le poireau, l'endive, la carotte, l'oignon et l’échalote en fines lamelles. Réservez.

Mettez sur le feu, le lait avec le sel, le poivre, la muscade et l'ail, dés qu'il bouillonne, plongez-y les pommes de terre et les légumes pendant 15 min.

Egouttez le tout en y laissant un peu de lait, versez la préparation dans un plat à gratin, ajoutez la crème fraîche, parsemez de fromage râpé.

Enfournez pendant 15 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 246.28 kJ / 776.66 kCal
Matières grasses38.23 gdont saturés12.54 g
Glucides76.73 gdont sucres17.26 g
Fibres8.50 g
Protéines30.94 g
Sodium340.65 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-dauphinois-aux-legumes-18128.aspx
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