Curry de poisson au lait de coco   Imprimer

Curry de poisson au lait de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne12.63 / personnes
Ingrédients
1200 Gr Lottes
1 Piment
2 Bâtons de citronnelle
2 Citrons verts
4 Oignons blancs
2 Gousses d'ail
10 Gr Gingembre
1 Bouquet de coriandre
40 Cl Lait de coco
4 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
2 CaS Curry
Détail de la recette

Pelez et râpez le gingembre.
Coupez le piment, ôtez les grains et hachez-le.
Pelez les tiges de citronnelle et coupez-les en morceaux.
Mettez le tout dans le bol d'un mixeur.
Ajoutez le zeste d'1 citron, le jus des 2 citrons, le curry, les oignons et l'ail pelé, la coriandre et 3 cuil.
à soupe d'huile.
Mixez jusqu'à obtenir une pâte.Dans un plat creux, mettez les morceaux de lotte avec la moitié de la pâte.
Mélangez et réservez.Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile restante.
Ajoutez le poisson et faites le revenir 5 min à feu moyen.
Versez le reste de la pâte de curry, le lait de coco et du sel.
Portez à ébullition en mélangeant et continuez la cuisson pendant 5 min.
Servez avec du riz basmati.Le conseil : Vous pouvez remplacer la lotte par un autre poisson blanc comme du cabillaud par exemple.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 135.66 kJ / 747.34 kCal
Matières grasses42.70 gdont saturés23.92 g
Glucides19.27 gdont sucres11.47 g
Fibres6.13 g
Protéines72.80 g
Sodium474.36 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/curry-de-poisson-au-lait-de-coco-06571
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