Porc caramélisé à l’orange et à la sauce soja sucrée   Imprimer

Porc caramélisé à l’orange et à la sauce soja sucrée
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Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.52 / personnes
Ingrédients
500 Gr Filets de porc
1 Orange bio
2 Gousses d'ail
4 Ciboules
1 CaS Farine de blé
3 CaS Sauce de soja
1 CaS Vinaigre de vin blanc
2 CaS Huile d'olives
1 CaS Graine de sésame noir
2 Brins de coriandre
2 Brins de menthe fraiche
Détail de la recette

Epluchez et écrasez l’ail.
Coupez le porc en dés.
Emincez la ciboule.
Effeuillez et hachez les herbes.
Prélevez le zeste et pressez l’orange.Dans un grand saladier, ajoutez la farine et le porc et mélangez pour bien enrober la viande
.Dans un bol, mélangez la sauce soja, le zeste et jus d’orange, l’ail et le vinaigre.Faites chauffer l’huile dans une poêle puis faites dorer les cubes de viande.
Quand ils sont bien dorés, retirez la viande et versez le mélange au soja dans la poêle.
Laissez caraméliser 2 min à feu vif puis ajoutez la viande et nappez-la de sauce.
Parsemez de graines de sésame, de ciboule, et des herbes.Servez avec du riz blanc.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 279.77 kJ / 306.65 kCal
Matières grasses16.05 gdont saturés3.15 g
Glucides10.28 gdont sucres6.12 g
Fibres3.43 g
Protéines29.38 g
Sodium789.61 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/porc-caramelise-a-l-orange-et-a-la-sauce-soja-sucree-11426
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