Quiche aux pommes de terre, pommes, fromage et oignons   Imprimer

Quiche aux pommes de terre, pommes, fromage et oignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.88 / personnes
Ingrédients
1 Levure
2 Pincée Poivre
200 Gr Crème épaisse
2 Gr Cumin
2 Pincée Noix de muscade rapée
1 Oignon
1 Oeuf
400 Gr Pommes de terre - moyennes
200 Gr Gruyères râpés
250 Gr Farine de blé
2 Pincée Sel
35 Gr Beurre doux
250 Gr Pommes
15 Cl Lait demi-écrémé
1 Jaune d'oeuf
Détail de la recette

Préparation de la pâte :
Mélangez la farine et la levure, chauffez le beurre et le lait puis mélangez l'ensemble des ingrédients.
Faites reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes.
Préparation de la garniture :
Pelez et rapez les pommes de terre et les pommes.
Coupez les oignons en fines lamelles.
Mélangez l'ensemble, salez, poivrez et ajoutez la noix muscade.
Déroulez la pâte, étalez la dans un moule et faites monter de 3 cm les bords de la pâte.
Versez la préparation sur la pâte et faites cuire pendant 20 minutes à 180 degrés.
Mélangez la crème, les oeufs et le fromage préalablement râpé.
Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
Après les 20 minutes de cuisson, versez ce mélange sur la quiche.
Remettez au four pendant 20 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 241.65 kJ / 535.63 kCal
Matières grasses27.88 gdont saturés11.46 g
Glucides47.72 gdont sucres8.76 g
Fibres5.40 g
Protéines20.69 g
Sodium159.30 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/quiche-aux-pommes-de-terre-pommes-fromage-et-oignons-_11982-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK