Mousse au chocolat blanc   Imprimer

Mousse au chocolat blanc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.75 / personnes
Ingrédients
200 Gr Chocolat blanc
4 Oeufs
40 Cl Crème liquide UHT
Détail de la recette

Séparer les blancs des jaunes, réserver les blancs et placer les jaunes dans un cul de poule.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec la crème liquide.
Une fois le tout fondu, le verser dans le cul de poule et fouetter avec les jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, monter les blancs en neige au batteur électrique.
A l'aide d'une maryse, mélanger les deux préparations en faisant bien attention à ne pas casser les blancs d'oeufs.
Placer 24h au réfrigérateur avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 416.50 kJ / 339.15 kCal
Matières grasses28.08 gdont saturés5.59 g
Glucides16.15 gdont sucres14.60 g
Fibres0.00 g
Protéines6.08 g
Sodium45.75 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/mousse-au-chocolat-blanc-07759
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