Mousse au chocolat allégée   Imprimer

Mousse au chocolat allégée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.91 / personnes
Ingrédients
200 Gr Chocolat noir à 70%
5 Oeufs
1 CaS Fructoses
Détail de la recette

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Dans deux bols, séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le fructose jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Versez le chocolat dans le mélange oeufs - sucre.
Mélangez bien.
Dans un autre récipient, montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Incorporez-les délicatement au mélange chocolaté à l'aide d'une maryse.
Réservez au réfrigérateur 3 h minimum

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 046.67 kJ / 252.39 kCal
Matières grasses18.93 gdont saturés9.91 g
Glucides15.05 gdont sucres3.45 g
Fibres3.37 g
Protéines7.58 g
Sodium53.34 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/mousse-au-chocolat-allegee-09697
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