Verrines framboises aux deux chocolats   Imprimer

Verrines framboises aux deux chocolats
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne2.87 / personnes
Ingrédients
250 Gr Framboises
100 Gr Chocolats noirs
100 Gr Chocolat blanc
4 Oeufs
15 Cl Crème fleurette
0.5 Feuille de gélatine
50 Gr Sucre glace
1 Blanc d'Oeuf
Détail de la recette

Préparez cette recette la veille pour le lendemain. Dans deux bols, séparez les blancs des jaunes des oeufs entiers.
Cassez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre à feu très doux dans une casserole.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Réservez hors du feu. Dans un saladier, montez les blancs en neige.
Incorporez-les délicatement au mélange précédent et réservez au frais pour une nuit. Faites trempez la gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec la crème Fleurette, à feu doux.
Ajoutez la gélatine et fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Réservez hors du feu. Dans un récipient, montez le blanc en neige restant.
Incorporez-le délicatement à la préparation au chocolat blanc.
Réservez au frais pour une nuit. Le jour même, répartissez les mousses dans 4 verrines en alternant les saveurs.
Ajoutez les framboises sur le dessus.
Saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 106.51 kJ / 504.26 kCal
Matières grasses28.35 gdont saturés6.28 g
Glucides46.23 gdont sucres29.73 g
Fibres4.19 g
Protéines12.40 g
Sodium91.78 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/verrines-framboises-aux-deux-chocolats-10506
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