Fondue de clémentine aux deux chocolats   Imprimer

Fondue de clémentine aux deux chocolats
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.37 / personnes
Ingrédients
12 Clémentines
100 Gr Chocolat noir à 70%
100 Gr Chocolat blanc
2 CaS Noisettes
Détail de la recette

Pelez les clémentines et détachez tous les quartiers.
Déposez-les dans un plat de service.
Cassez le chocolat noir dans un bol et le chocolat blanc dans un autre.
Placez chacun des bols dans une petite casserole avec un fond d'eau.
Laissez fondre les chocolats à feu doux.
Présentez sur la table : les clémentines accompagnées de piques à fondue, les deux bols de chocolat et deux coupelles contenant les noisettes concassées.
Invitez chaque convive à tremper alternativement ses quartiers de clémentine dans le chocolat puis dans les noisettes croustillantes.
Une recette réalisable avec tous les fruits de saison.Avantage antistress ? Une petite douceur au chocolat antistress, riche en sucres et graisses, carburants de cerveau, mais tellement réconfortante !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 659.00 kJ / 398.23 kCal
Matières grasses23.99 gdont saturés11.87 g
Glucides37.83 gdont sucres28.96 g
Fibres5.69 g
Protéines6.27 g
Sodium24.19 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/fondue-de-clementine-aux-deux-chocolats-08160
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK