Gâteau renversé aux clémentines   Imprimer

Gâteau renversé aux clémentines
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.40 / personnes
Ingrédients
200 Gr Farine de blé
150 Gr Beurre doux
180 Gr Sucre en poudre
3 Oeufs
8 Clémentines
1 Sachet de Levure chimique
Détail de la recette

Beurrer un moule (26 cm Ø) et le saupoudrer avec 30 gr de sucre.
Disposer dedans 5 clémentines épluchées et coupées en fines rondelles.
Réserver.
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec 120 gr de sucre en poudre.
Ajouter les oeufs, le jus d'une clémentine et son zeste.
Incorporer la farine et la levure chimique.
Bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule et enfourner 25 minutes à 180°C Laisser tiédir et le retourner sur un plat de service.
Porter à ébullition le jus des 2 clémentines restantes avec 20 gr de sucre puis verser ce sirop sur le gâteau.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 525.76 kJ / 363.51 kCal
Matières grasses17.72 gdont saturés10.89 g
Glucides44.17 gdont sucres5.29 g
Fibres2.44 g
Protéines5.76 g
Sodium133.66 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-renverse-aux-clementines-fid-1567173
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK