Soupe de légumes grillés   Imprimer

Soupe de légumes grillés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.65 / personnes
Ingrédients
1 Patate douce
4 Pommes de terre - petites
2 Carottes
1 Echalote
4 CaS Huile d'olives
30 Gr Beurre doux
2 Feuilles de laurier
1 Pincée Cardamone
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épluchez la patate douche, les pommes de terre et la carotte puis coupez-les grossièrement en morceaux.
Epluchez l’échalote et coupez-la en lamelles.
Dans une casserole faites chauffer quelques minutes l’huile d’olive et ajoutez-y les légumes et l’échalote.
Salez, poivrez et ajoutez les branches de laurier le cardamome.
Faites revenir à feu moyen pendant 15 minutes, puis feu fort pendant 5 minutes.
Pendant toute la durée de la cuisson, mélangez bien en n’hésitant pas à aller bien sur le fond de la casserole pour détacher les sucs de cuisson.
Enlevez le laurier.
Remplir ensuite à hauteur des légumes la casserole d’eau.Portez à ébullition et faites cuire 20 minutes.
Mixez l’ensemble.
Si le mélange est trop épais pour vous n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau.
Salez et poivrez à votre convenance.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 325.41 kJ / 318.96 kCal
Matières grasses22.45 gdont saturés6.38 g
Glucides26.82 gdont sucres6.30 g
Fibres3.99 g
Protéines2.34 g
Sodium161.24 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/soupe-de-legumes-grilles-fid-1559974
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