Clafoutis à la rhubarbe   Imprimer

Clafoutis à la rhubarbe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.69 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
10 Cl Lait demi-écrémé
30 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
100 Gr Farine de blé
350 Gr Rhubarbes
150 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Éplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons de 2 centimètres.
La mettre à dégorger dans une passoire avec 100 g de sucre en poudre pendant 3 heures.
Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre en poudre.
Creuser un puits et y verser les oeufs battus avec le lait.
Travailler jusqu’à obtention d’une pâte à crêpes un peu épaisse.
On peut réaliser cette opération en mettant tous les ingrédients dans un robot ou un blender.
Préchauffer le four (thermostat 6-7 – 200 °C).
Beurrer un moule allant au four et en saupoudrer le fond avec 20 g de sucre en poudre.
Égoutter la rhubarbe et l’essuyer avec du papier absorbant.
Verser la moitié de la pâte dans le moule, disposer les tronçons de rhubarbe et recouvrir avec le reste de pâte.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 10 minutes.
Au bout de ce temps, saupoudrer la surface du clafoutis avec le reste de sucre en poudre, poursuivre la cuisson 20 minutes, puis passer 2 minutes sous le grill pour caraméliser.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 897.05 kJ / 451.30 kCal
Matières grasses9.51 gdont saturés5.12 g
Glucides80.81 gdont sucres26.94 g
Fibres3.34 g
Protéines7.66 g
Sodium141.82 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/clafoutis-a-la-rhubarbe-_3192-r.html
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