Verrine de potimarron et crevettes au curry   Imprimer

Verrine de potimarron et crevettes au curry
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.74 / personnes
Ingrédients
5 Crevettes
100 Gr Potimarrons
2 Carottes
0.25 Oignon
1 CaC Huile d'olives
0.5 CaC Curry
5 Noix de pécan
40 Gr Mâches
1 Pincée Paprika
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préparez la purée de potimarron.Coupez le potimarron, la carotte et l'oignon en dés.
Versez le tout dans une casserole et recouvrez d'eau.
Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Égouttez-les et mixez pour obtenir une purée onctueuse.
Assaisonnez ensuite avec un peu de sel, du poivre.
Disposez les crevettes décortiquées dans un bol.
Ajoutez l'huile, le curry, du sel et du poivre et mélangez le tout.
Laissez reposer quelques minutes.
Cuisez ensuite les crevettes dans une poêle chaude.
Réalisez ensuite vos verrines.
Disposez deux à trois cuillères à café de purée de potimarron dans les verrines.
Ajoutez ensuite quelques morceaux de noix concassées et quelques feuilles de mâche hachées.
Piquez les crevettes à l'aide d'un pique ou d'un cure-dents et disposez-les sur la purée de potimarron.
Servez de préférence chaud ou tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie289.87 kJ / 69.56 kCal
Matières grasses3.88 gdont saturés0.41 g
Glucides2.99 gdont sucres0.77 g
Fibres0.72 g
Protéines5.41 g
Sodium139.62 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/verrine-de-potimarron-et-crevettes-au-curry-fid-1526961
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