Tarte aux pommes, la recette classique   Imprimer

Tarte aux pommes, la recette classique
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.45 / personnes
Ingrédients
7 Pommes golden
1 Pâte feuilletée
1 Sachet de sucre vanillé
1 CaS Sucre roux
5 Cl Eau
Détail de la recette

Pour la compote :Peler et couper 4 pommes en morceaux, les mettre dans une casserole et ajouter le sucre vanillé et un peu d'eau.
Mettre sur feu moyen, et laisser cuire en mélangeant de temps en temps.
Lorsque les pommes ont fondu en compote, retirer du feu.
Ce n'est pas grave s'il reste des morceaux.
Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquer avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle à la cuisson.
Ajouter la compote préparée plus tôt, en la répartissant bien dans le plat.
Eplucher et couper les pommes restantes en lamelles, et les disposer dans le plat en formant des cercles.
Saupoudrer un peu de sucre roux sur les pommes pour les caraméliser, puis cuire 30 minutes à 180°C.
Et voilà, votre tarte aux pommes est prête !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 029.31 kJ / 245.76 kCal
Matières grasses11.85 gdont saturés1.76 g
Glucides32.00 gdont sucres2.05 g
Fibres0.44 g
Protéines2.45 g
Sodium74.32 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/tarte-aux-pommes-la-recette-classique-fid-1566071
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