Gratin de cabillaud au chorizo   Imprimer

Gratin de cabillaud au chorizo
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne3.26 / personnes
Ingrédients
150 Gr Gruyères râpés
1 Chorizo
2 Oignons rouges
500 Gr Tomates
1 Pincée Sel
900 Gr Cabillauds
10 Cl Huile d'olives
60 Gr Câpres
1 Pincée Poivre
6 Feuilles de lasagne
3 Branches de thym
Détail de la recette

Lavez les tomates et coupez-les en morceaux.
Pelez et hachez les oignons puis faites les revenir 10 minutes à la poêle sur feu doux dans 2 cuillère à soupe d'huile, salez et poivrez.
Coupez le chorizo en fines rondelles.
Huilez un plat à gratin, posez dans le fond 2 feuilles de lasagne, recouvrez du tiers des tomates et des câpres, de la moitié du cabillaud salé et poivré, du chorizo, des oignons et du thym effeuillé.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Recommencez l'opération une fois.
Recouvrez d'une dernière couche de lasagnes, de tomates et de câpres.
Parsemez d'emmental et arrosez avec le reste d'huile.
Cuisez 40 minutes au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).
Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 504.79 kJ / 599.92 kCal
Matières grasses32.74 gdont saturés5.23 g
Glucides30.27 gdont sucres2.48 g
Fibres2.40 g
Protéines46.33 g
Sodium770.67 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339618-gratin-de-cabillaud-au-chorizo
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