Poulet grillé à la menthe   Imprimer

Poulet grillé à la menthe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.79 / personnes
Ingrédients
1 Poulet
5 Gousses d'ail
1 Bouquet de menthe
2 CaS Herbes de provence
6 CaS Huile d'olives
1 CaS Quatre-épices
1 Pincée Sel
1 Pincée Gros sel
Détail de la recette

Découpez le poulet en morceaux, séparez les cuisses, les ailes, les blancs et jetez la carcasse.
Posez les morceaux dans un plat à four.
Badigeonnez-les d'huile d'olive sur toutes les faces.
Parsemez-les d'herbes de Provence et de mélange 4 épices, salez.
Mettez le plat au four sous le grill pendant environ 30 minutes.
Retournez-les morceaux à mi-cuisson.
Pendant ce temps, lavez la menthe puis essuyez-la avec du papier absorbant.
Effeuillez et hachez-la finement.
Pelez les gousses d'ail et retirez les germes.
Pilez l'ail et la menthe avec une pincée de gros sel jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Versez ce mélange dans un bol et ajoutez progressivement 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Mélangez.
Quand le poulet est cuit, servez-le chaud avec 1 cuillère à soupe de sauce à la menthe par personne

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 614.36 kJ / 867.90 kCal
Matières grasses54.07 gdont saturés11.52 g
Glucides8.92 gdont sucres0.00 g
Fibres3.00 g
Protéines88.01 g
Sodium570.63 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/343549-poulet-grille-a-la-menthe
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK