Petits cakes au sucre et à la cannelle   Imprimer

Petits cakes au sucre et à la cannelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes12Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.21 / personnes
Ingrédients
225 Gr Farine de blé
100 Gr Sucre roux
0.5 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
80 Gr Beurre mous
2 Oeufs
20 Cl Lait demi-écrémé
60 Gr Sucre en poudre
1 CaS Cannelle
70 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200°C.
Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre en poudre, la levure et le sel.
Dans une autre jatte, réduisez le beurre en pommade.
Incorporez le contenu de la première jatte puis les oeufs battus avec le lait en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Emplissez de pâte aux deux tiers les 12 cavités d'une plaque à petits gâteaux préalablement beurrée.
Enfournez 15 minutes jusqu'à ce que les cakes soient dorés.
Démoulez-les.
Pour la finition, mélangez le sucre en poudre et la cannelle dans un petit bol.
Faites fondre le beurre à feu doux.
Plongez la surface des cakes dans le beurre fondu puis dans le sucre à cannelle.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie956.97 kJ / 227.39 kCal
Matières grasses11.54 gdont saturés7.04 g
Glucides26.71 gdont sucres9.36 g
Fibres1.32 g
Protéines3.89 g
Sodium86.86 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/306827-petits-cakes-au-sucre-et-a-la-cannelle
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